5 главных отличий профессиональной косметики от магазинной

16 апреля 2017

Подбор профессиональной косметикиУ нас постоянно спрашивают: чем отличается профессиональная косметика от обычной, стоковой, которая продается в супермаркетах? Зачем переплачивать за профессионалку, если можно обойтись косметикой широкого потребления по более низкой цене?

Здесь сразу можно заметить: у некоторых хорошо раскрученных брендов массмаркета ценник не ниже, а, порой, даже выше стоимости хороших профессиональных марок.

Опять же, если речь идет об уходовой косметике и средствах, которые используют для повседневных нужд: демакияж, умывание, увлажнение - можно еще порассуждать на тему экономии. Но если мы беремся за решение косметических проблем, среди которых: акне, комедоны, раннее появление морщин, не желательная пигментация, возрастные изменения кожи - то в этом случае, как говориться: “…они и рядом не стояли”.

Подбор профессиональной косметики- Почему так радикально?

- Да всё просто, на самом деле.


Главным условием “парфюмерно-косметической продукции” широкого потребления для продажи в розничной сети является безопасность для покупателя. Когда он может капать, мазать, заливать безмерно себя этой продукцией и с ним гарантированно ничего не случится.


- Как это так?

- А вот как:

Разрешительная документация законодательно предписывает максимальную глубину проникновения средств для массмаркета – не далее рогового слоя эпидермиса и концентрацию в них активных веществ на крайне низком уровне. Можно сказать, в гомеопатических дозах.

Это позволяет пройти проверку на безопасность и гипоаллергенность. Но это же является и причиной низкой эффективности, так называемой, “парфюмерно-косметической продукции” для решения реальных косметических проблем. Что, в прочем, очень хорошо восполняется массированной рекламой и всесторонним пиаром производителей этих изделий.

Силиконовые добавки и парфюмерные отдушки создают хороший декоративный эффект. При использовании появляется ощущение улучшения состояния кожи, бархатистости на ощупь и визуально приятного блеска. Но это все, как говориться, тюнинг. Внешнее временное улучшение без внутренних качественных изменений.

Перестали пользоваться – эффект сразу пропал. Вот и подсели на бренд. Но беда в том, что под внешним лоском продолжают происходить необратимые процессы возрастных изменений и время уходит.


Подбор профессиональной косметикиВ противоположность, профессиональная косметика создана именно для решения косметических проблем, а не для их маскировки. Средства для профессионального ухода проходят не только лабораторные исследования, но и клинические испытания с аппаратным тестированием эффективности результатов от их воздействия.

Интенсивность проникновения профессиональных средств доходит до глубоких дермальных слоев кожи, что способствует более сильному и длительному воздействию активных веществ. Внешним изменениям предшествуют структурные преобразования внутри кожи, что делает результат более стабильным и длительным, позволяет проводить процедуры курсами со значительными временными интервалами без потери достигнутых результатов.

Профессиональная косметика Холи ЛендКонцентрация действующих веществ профессиональной косметики в десятки, а то и в сотни раз, превышает аналогичные показатели магазинной косметики. С одной стороны это обеспечивает заметный эффект даже при однократном использовании, не говоря уже о курсовом применении. Обратная сторона медали – активность главных компонентов может явиться причиной аллергических реакций. Поэтому подбирать профессиональные косметические средства нужно с осторожностью, как лекарства. Лучше чтобы этим занимался врач-косметолог, имеющий специальные знания по их использованию.

Представители торговых марок профессиональной косметики, которые дорожат своей репутацией, проводят обучающие курсы и семинары для специалистов, применяющих в работе их косметические средства.

Профессиональная косметикаПокупать проф косметику, чтобы просто попробовать – не стоит, если только ранее вы не испытали ее действие на себе в салоне красоты. В противном случае очень велика вероятность, что вы просто сольете свои кровные и в добавок получите негативный опыт с предубеждением в неэффективности профессиональных средств. Как минимум нужна консультация косметолога. Ведь при подборе косметики нужно учитывать много разных факторов: тип кожи, особенности строения, возрастные изменения, возможность сочетания с другими препаратами и процедурами и т. д.

Продажа профессиональной косметики бывает в разной фасовке: в больших объемах - для салонов и клиник, а так же в малых объемах – для домашнего использования.

То, что качество профессиональной косметики в фасовке для домашнего применения ниже, чем для профессионалов – это выдумки, возможно, самих косметологов. Ведь изготовителю экономически не целесообразно производить в одной линии два разных средства с разной концентрацией действующих веществ.

Есть еще один нюанс: в каждом косметическом бренде есть хорошие, топовые, средства, реально работающие, но так же есть и средства для ассортимента, что бы нам ни говорили представители этих торговых марок. Однако, понять что реально работает, а что балласт – можно только через опыт использования, а это уже личные наработки косметолога.

Опять же – к любому средству со временем вырабатывается привыкание – это закон адаптации всех живых организмов. Что работало у вас вчера – не обязательно будет работать сегодня, а что эффективно на данный момент – со временем утратит силу. Поэтому при длительном использовании возникает необходимость заменять препараты, комбинировать и чередовать различные средства для получения хорошего результата с учетом вашего состояния в данный момент времени, а для этого нужен не малый опыт и объем знаний.Профессиональный уход за кожейлица


Подобрать для себя лучший вариант вы можете на нашем сайте в разделе "Профессиональная косметика"

За консультацией косметолога и индивидуальным подбором косметических средств обращайтесь: cosmetolog@avitsenna.ru


Написать комментарий

Адрес и телефон
8 (800) 333-14-81 +7 (812) 643-43-34 +7 (495) 540-52-28
г. Санкт-Петербург, Софийская ул., д. 44
Мы в сети
Наверх