Фонофорез, сонодермия - что это?

21 января 2015

Фонофорез - введение косметических средств в глубокие слои кожи при помощи направленного ультразвукового излучения. Ультразвук хорошо разрыхляет поверхность кожи, способствует проникновению косметических средств в ее глубокие слои и депонированию в подкожной клетчатке, что усиливает и пролонгирует действие косметических средств в десятки раз. Эффект разрыхления способствует размягчению келлоидных рубцов и устранению пигментации. Под воздействием ультразвука так же возникает эффект сонодермии - омоложение, очищение, усиление регенерации кожных структур. Происходит стимуляция выработки коллагена, повышение эластичности и упругости кожи - лифтинговый эффект. Ультразвуковые волны оказывают хорошее дренирующее воздействие, что позволяет использовать такие аппараты для устранения отеков и застойных явлений.

Частота ультразвукового излучения ( измеряется в Герцах, Гц) влияет на проникающую способность и степень отражения волны от поверхности кожи. Чем выше частота, тем меньше глубина проникновения. В косметологической практике используются аппараты с определенным диапазоном ультразвукового излучения:

18 - 38 кГц (кило Герц - тысяч колебаний в секунду) - для чистки, пилинга, микромассажа. Имеют максимальную степень проникновения, могут проходить сквозь тело. Используются на ультразвуковых лопатках для чистки и пилинга, где колебание не направляется в тело, а передается на металлическую пластину (лопатку), которая и производит работу - чистку кожи.

1 МГц (Мега Герц - миллион колебаний в секунду) - большая проникающая способность до 1,5 - 2 см. Используется для работы над крупными мышцами тела, областями жировых отложений живота, бедер, спины.

2 МГц - от 0,5 до 1,5 см, для обработки лица, шеи, зоны декольте, кистей и стоп. Можно работать над крупными мышцами тела, областями жировых отложений живота, бедер, спины но, на большей интенсивности и дольше, чем при 1 МГц.

3 МГц - глубина проникновения около 0,5 см. Самый оптимальный вариант для обработки лица, шеи, зоны декольте.

Мощность (сила) ультразвукового излучения измеряется в Вт\см2 (Ватт на сантиметр квадратный). Аппараты для общедоступного (домашнего) применения используют диапазон мощности до 0,5 Вт/см2. При мощности излучения более 1 Вт/см2 могут возникать повреждения тканей и сосудов с образованием подкожных гематом. По этой причине более мощные аппараты применяют в специализированных учреждениях под наблюдением врача.



Написать комментарий

Адрес и телефон
8 (800) 333-14-81 +7 (812) 643-43-34 +7 (495) 540-52-28
г. Санкт-Петербург, Софийская ул., д. 44
Мы в сети
Наверх