НЕВИДИМАЯ ЗАЩИТА НАШЕЙ КОЖИ

30 июня 2018


                                                          НЕВИДИМАЯ ЗАЩИТА НАШЕЙ КОЖИ 


〰️ Гидролипидная мантия это защитная оболочка нашей кожи, своеобразная плёнка на ее поверхности, состоящая из кожного сала, пота, ороговевших чешуек и кожной микрофлоры.
✳️ Это барьер, защищающий нас от обезвоживания, механических и химических повреждений и "вредных" патогенных микроорганизмов.

♻️ У кожи есть своя экосистема или микробиом - это многочисленные бактерии, живущие как в верхних слоях эпидермиса, так и в глубоких слоях дермы.
 В норме у нас на коже обитают стафилококки, стрептококки, кандида и др. микроорганизмы. Они живут дружно и не вредят нам, а, наоборот, помогают поддерживают низкий рН кожи, конкурируют с патогенными микробами, снижают воспалительные реакции, защищают нас от заболеваний.
 Некоторые бактерии продуцируют антимикробные пептиды, подавляющие рост болезнетворных микроорганизмов.

⚠️ Но это хрупкое равновесие легко разрушить.

♨️ Если мы начинаем умываться щелочным мылом, уничтожать кислотную мантию многочисленными протираниями спиртовыми растворами, полезные микроорганизмы погибают, появляются благоприятные условия для процветания болезнетворных бактерий.

 Агрессивное очищение кожи приводит к нарушению гидролипидной мантии, изменения рН- уровня, дисбалансу микробиома, что влечет запуск каскадной реакции.
Кожа становится чувствительной, обезвоженной, появляются воспалительные элементы, заболевания (атопический дерматит, экзема, угревая болезнь).

Также разрушают микробиом кожи частое использование антибактериальных средств (дез.растворы, мыло с антибактериальным эффектом), общий прием антибиотиков, употребление большого количества углеводов, нарушение иммунной защиты организма.

СОХРАНИТЬ защитный барьер кожи Вы можете сами без особых усилий - правильно ОЧИЩАЙТЕ и ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ рН -кожи. Как?
Об этом была статья: "Правильное умывание"

ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ уже нарушенного микробиома учёные разработали специальные вещества- пребиотики, включение которых в состав косметических средств, позволяет восстановить баланс микрофлоры кожи.
Об этом далее.

---
P.S.
 Вступайте в нашу группу в соцсетях и подписывайтесь на новости, чтобы не пропустить интересные статьи по уходу за кожей и особенностями использования профессиональной косметики.
.
☎️ Заказать индивидуальный подбор косметики для ежедневного ухода можно по ссылке
https://goo.gl/forms/yZqWykKRazjRPqQ32

Написать комментарий

Наверх