САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА

9 октября 2018

                                                                           ----- САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА -----
.
Всем хорошего дня!
Продолжаем осеннюю тему - разбор кислот.

Салициловая кислота относится к группе бета- гидроксикислот или ВНА.

♻️ Ее основное отличие от АНА - жирорастворимость, она не растворима в воде, поэтому с лёгкостью проникает вглубь выводных протоков сальных желез, растворяя кожное сало, очищает поры.

♨️ Салициловая кислота - прямой кератолитик, попадая на кожу, разрушает белковые связи между клетками поверхностного рогового слоя, в результате верхний слой клеток отшелушивается.

Обладая способностью денатурировать белки, салициловая кислота разрушает и клетки микроорганизмов, препятствуя развитию воспаления на коже.

Что мы ожидаем от средств с ВНА?

Отшелушивание старых клеток

Очищение пор

Выравнивание кожи и осветление

Противовоспалительный и антимикробный эффекты

Соответственно, используется салициловая кислота при лечении акне, постакне, жирной, проблемной кожи и осветлении пигментных и застойных поствоспалительных пятен.

Допустимая концентрация в средствах домашнего ухода-0,5-2%, в профессиональных составах -15-30%.

Я назначаю салициловый пилинг в программах лечения жирной, проблемной кожи.

Он эффективно уменьшает воспаление, очищает кожу от сальных пробок и подавляет выработку себума.

Салициловая кислота позволяет выполнить как щадящий поверхностный, так и срединный пилинг в зависимости от техники нанесения.

Используя косметику с салициловой кислотой, не забываем про обязательную защиту от солнца вне зависимости от времени года.

В вашем уходе есть средства с салициловой кислотой?

Написать комментарий

Наверх