Какой уход нужен в моем возрасте?

5 декабря 2018

Всем привет!

Какие процедуры самые эффективные - крем, массаж, уколы красоты? Очень много противоречивых мнений у потребителей и специалистов индустрии красоты. Каждый рьяно отстаивает свою позицию.Я вижу максимальный эффект только при сочетании и регулярном выполнении процедур, подобранных исключительно по показаниям. Лучше постоянно заниматься профилактикой возрастных изменений, чем дождавшись определенного возраста, в котором "уже можно и не рано", прибегать к тяжёлой "артиллерии".

Рассмотрим идеальную схему:

- с подросткового возраста необходим качественный уход за кожей с минимальным набором средств - умывалка, тоник, крем,защита от ультрафиолета; - с 20-25 лет продолжаем домашний уход и дополняем косметическими массажами, самомассажем, гимнастикой для лица, микротоковой терапией. Только делать это нужно регулярно, а не от случая к случаю. Результат - хороший лимфодренаж, устранение отёчности, тонизация кожи и мышц, профилактика морщин. Молодой коже достаточно такой поддержки.

- с 30-35 лет по показаниям расширяем процедуры , при этом база остаётся. Все тот же домашний уход, регулярные массаж и гимнастика поддержат кожу и мышцы в отличном состоянии. При наличии глубоких мимических морщин, выраженном тонусе мышц локально эффективен ботулотоксин. Если хочется проработать рельеф кожи, стоит рассмотреть химические пилинги, фрационную мезотерапию, фракционный лазер.

- условно с 40-45 лет начинаются более выраженные изменения. Но, нужно помнить, что изменения кожи - это конечный этап. Сначала изменения затрагивают костную систему, затем связочный аппарат и мышцы лица, а после уже мы замечаем деформацию кожи в виде глубоких залом, складок и борозд.

 Поэтому работать нужно комплексно - профилактика остеопороза, укрепление связок и мышц, восстановление тонуса кожи. 

Точечные инъекции ботулотоксина и филлеров применяются для коррекции уже имеющихся проблем кожи - морщин, борозд. Но нужно понимать, что это не улучшает биологические свойства кожи, а просто маскирует уже сформировавшиеся признаки старения. Да, можно, отдельно заполнить морщины, убрать складки, мы "словно ластиком стираем" с кожи следы старения. Но останавливаясь только на этом этапе, мы не будем выглядеть более ухоженно и молодо. 

Я против новомодных тенденций косметологии - огромные губы, скулы, отечные, деформированные лица. Эти результаты пугают и дискредитируют метод. При умеренном, и ,главное, показанном применении контурная пластика даёт очень хорошие результаты.

Возрастные рамки то же условны, ориентироваться нужно на состояние кожи и организма в целом. И, наверное, самое главное - это комплексная антивозрастная профилактика, а не просто уход за кожей. 

Сейчас активно развивается отдельное направление превентивной медицины, направленной на профилактику старения, увеличения продолжительности и улучшения качества жизни. 

Если интересна эта тема, пишите в комментариях, будем погружаться в медицину.




Написать комментарий

Наверх