Виталий 7 февраля 2019

Всем привет! Зимой особо актуален уход за нежной кожей губ. Сухость,трещины и корочки никого не украшают.
Выбирая средство для ухода за губами, определите правильно цель применения - защита в экстремальных условиях или увлажнение и питание. Исходя из этого, подбираем подходящий состав.Для ежедневного использования гигиенические помады и стики для губ на основе минеральных компонентов категорически запрещены. Парафин,входящий в состав этих средств, создаёт на поверхности кожи непроницаемую пленку,т.е. вызывает эффект окклюзии. Приравнивать окклюзию к увлажнению не стоит, это не физиологичное состояние для кожи. Оправдано создание окклюзивной пленки на губах только на короткий период с целью защиты от ветра и холода. Если ваша цель - защитить губы в холодное зимнее время, можно перед выходом на улицу наносить подобные помады.
Но ежедневное использование таких стиков неизбежно приведет к пересушиванию чувствительной кожи и возможному обострению бактериальных инфекций, образованию трещин и корочек на губах. Часто порочный круг замыкается - каждый день пользуемся гигиенической помадой, губы сохнут, увеличиваем частоту нанесения, проблема усиливается. Что делать?

Для увлажнения и питания берём бальзамы, кремы и маски с хорошими ингредиентами, без минеральных масел, красителей, отдушек и других вредностей. Конечно, не забываем о питьевом режиме и витаминном балансе. В галерее привела примеры хороших уходовых средств для губ. Вам знакомы подобные проблемы? Какими средствами пользуетесь?

Виталий 7 февраля 2019

Всем привет!

Разбирая домашний уход на приеме, часто слышу жалобу о невозможности использования крема для век из-за появления отека. 

При этом наличие отека не зависит от качества крема. 

 В основном, причина отека век не в возникновении аллергической реакции, а в неправильной технике нанесения и времени использования. ⠀

 Кожа век тонкая, чувствительная, при активной мимике склонна к раннему появлению морщинок. Поэтому эта зона требует особенно тщательного ухода. ⠀

  В утреннее время можно наносить уходовые средства для век в достаточном количестве. ⠀ А вечером лучше ограничиться совсем небольшой порцией крема, наносить только по костной части орбиты, (прощупайте пальчиками косточку вокруг глаза),  нельзя оставлять крем на подвижных веках и делать это рекомендуется за час до сна или ранее. ⠀

  Кожа век хорошо кровоснабжена, склонна к отекам, а лимфатические сосуды отводят излишнюю жидкость только при сокращении окружающих их мышц, естественный лимфодренаж происходит при сокращении круговой мышцы глаза во время моргания, открывания, закрывания глаз, прищуривании. 

  Во время сна мышцы не сокращаются, усиливается тканевой отек , а избыток нанесенного средства непосредственно на подвижное веко перед сном только усугубляет эту проблему. Поэтому с утра открыть глаза порой тяжело. ⠀

  При склонности к отекам и темным кругам выбирайте дренажные гели для глаз с растительными вено- и лимфотониками. ⠀

  При сухости, мелких морщинках остановитесь на более насыщенных кремовых текстурах, обогащенных растительными экстрактами и пептидами. ⠀ 

 Если с утра всё же веки тяжелые, быстро восстановиться помогают приемы лимфодренажного самомассажа и гимнастики для глаз. ⠀ Интересно, ставьте лайки, сделаем видео с подробной инструкцией.

Виталий 7 февраля 2019

Сегодня остановлюсь на важных моментах, чтобы закончить с темой отеков.

Безусловно, только косметикой не решить проблему отёчности глаз и лица в целом. Наружные средства лишь помогают организму вывести излишки жидкости.

Советую обратить внимание и исключить возможные причины, приводящие к отекам.

1. Нормализуйте режим сна и бодрствования.
Старайтесь полноценно отдыхать, ваши надпочечники будут благодарны. Нельзя загонять организм в стресс!
Ложиться спать необходимо до 23 часов - для меня это самое сложное!

2. Исключите диетические погрешности- меньше сладкого, соленого, мучного и молочных продуктов, особенно в вечернее время.

3. Не злоупотребляйте большим количеством жидкостей вечером.

4. При упорных не проходящих отеках необходимо тщательное исследование выделительной, сердечно-сосудистой системы, гормонального статуса организма.

Если же объективных причин нет, а проблема остаётся, стоит ежедневно делать гимнастику для глаз и лимфодренажный самомассаж.

Эффект Вас точно порадует!

Ольга Горбаль 5 декабря 2018

Всем привет!

Какие процедуры самые эффективные - крем, массаж, уколы красоты? Очень много противоречивых мнений у потребителей и специалистов индустрии красоты. Каждый рьяно отстаивает свою позицию.Я вижу максимальный эффект только при сочетании и регулярном выполнении процедур, подобранных исключительно по показаниям. Лучше постоянно заниматься профилактикой возрастных изменений, чем дождавшись определенного возраста, в котором "уже можно и не рано", прибегать к тяжёлой "артиллерии".

Рассмотрим идеальную схему:

- с подросткового возраста необходим качественный уход за кожей с минимальным набором средств - умывалка, тоник, крем,защита от ультрафиолета; - с 20-25 лет продолжаем домашний уход и дополняем косметическими массажами, самомассажем, гимнастикой для лица, микротоковой терапией. Только делать это нужно регулярно, а не от случая к случаю. Результат - хороший лимфодренаж, устранение отёчности, тонизация кожи и мышц, профилактика морщин. Молодой коже достаточно такой поддержки.

- с 30-35 лет по показаниям расширяем процедуры , при этом база остаётся. Все тот же домашний уход, регулярные массаж и гимнастика поддержат кожу и мышцы в отличном состоянии. При наличии глубоких мимических морщин, выраженном тонусе мышц локально эффективен ботулотоксин. Если хочется проработать рельеф кожи, стоит рассмотреть химические пилинги, фрационную мезотерапию, фракционный лазер.

- условно с 40-45 лет начинаются более выраженные изменения. Но, нужно помнить, что изменения кожи - это конечный этап. Сначала изменения затрагивают костную систему, затем связочный аппарат и мышцы лица, а после уже мы замечаем деформацию кожи в виде глубоких залом, складок и борозд.

 Поэтому работать нужно комплексно - профилактика остеопороза, укрепление связок и мышц, восстановление тонуса кожи. 

Точечные инъекции ботулотоксина и филлеров применяются для коррекции уже имеющихся проблем кожи - морщин, борозд. Но нужно понимать, что это не улучшает биологические свойства кожи, а просто маскирует уже сформировавшиеся признаки старения. Да, можно, отдельно заполнить морщины, убрать складки, мы "словно ластиком стираем" с кожи следы старения. Но останавливаясь только на этом этапе, мы не будем выглядеть более ухоженно и молодо. 

Я против новомодных тенденций косметологии - огромные губы, скулы, отечные, деформированные лица. Эти результаты пугают и дискредитируют метод. При умеренном, и ,главное, показанном применении контурная пластика даёт очень хорошие результаты.

Возрастные рамки то же условны, ориентироваться нужно на состояние кожи и организма в целом. И, наверное, самое главное - это комплексная антивозрастная профилактика, а не просто уход за кожей. 

Сейчас активно развивается отдельное направление превентивной медицины, направленной на профилактику старения, увеличения продолжительности и улучшения качества жизни. 

Если интересна эта тема, пишите в комментариях, будем погружаться в медицину.




Виталий 10 ноября 2018

Всем привет! 

Необходимо ли пользоваться солнцезащитным кремом в зимнее время? 

Это зависит от региона, в котором вы проживаете и от значений УФ- индекса.

 В любом смартфоне есть приложение с прогнозом погоды, где можно увидеть УФ- индекс на текущий момент. 

Это шкала, показывающая уровень солнечной активности и потенциальный риск для здоровья, в единицах от 0 до 11.

При значениях индекса от 0 до 2 наносить солнцезащитный крем не стоит.
2-4 - на время прогулки нужен крем с spf 15-20.
4-6 - если вы находитесь на улице более 15-20 минут используйте крем с spf 25-30.
6 и выше - обязательное нанесение крема с высокой степенью защиты spf 30-50.

Во время прохождения курса химических пилингов, лечении пигментации, приема ретиноидов восприимчивость кожи к ультрафиолету повышается, поэтому при значении УФ индекса более 2 и пребывании на улице рекомендую выбирать солнцезащитный крем с высокой степенью защиты.

Обзор солнцезащитных кремов в следующем посте.

Ольга 10 ноября 2018

Всем привет
Сегодня разбираемся в средствах для коррекции гиперпигментации .
Что входит в состав отбеливающей косметики?


1.Отшелушивающие вещества(кератолитики) - ферменты, кислоты: 

фруктовые, салициловая, азелаиновая, койевая, ретиноевая.

2. Ингибиторы образования меланина на разных уровнях:

арбутин, койевая, аскорбиновая, азелаиновая кислоты 

и экстракты растений - толокнянка,шелковица,солодка,лимон,петрушка,алоэ.

Ранее в отбеливающих средствах встречался гидрохинон. В настоящее время в России запрещено использовать этот ингредиент в составе косметики из-за высокой токсичности.

При выборе отбеливающего средства необходимо учитывать прежде всего его состав, а также тип кожи, ее чувствительность и характер пигментации.
В своей практике предпочитаю следующие средства:

1. Inno-Exfo Dark Spot Eraser 24H cream - содержит ретинол, арбутин и кислоты.

2. ZO Medical Вrightenex крем для выравнивания тона кожи с ретинолом 0,25-1%- требует обязательной консультации с врачом.

3. ZO Medical Brightalive крем для осветления и выравнивания тона кожи.

4. Hydropeptide омолаживающая сыворотка-корректор для интенсивной борьбы с пигментацией LumaPro-C. Сыворотка подходит для любого типа кожи, содержит активные пептиды, витамины и растительные экстракты.

5. Скинорен или Азелак - содержат азелаиновая кислоту, назначаются для лечения угревой болезни, при этом хорошо осветляют пигментные пятна. Для жирной, проблемной кожи с акне и пигментацией- средство первого выбора.

6. Самый бюджетный вариант выравнивания цвета и рельефа кожи - Бадяга. По механизму действия отличается от вышеперечисленных средств, обеспечивает хороший местнораздражающий и отшелушивающий эффект. Не рекомендуется для сухой, чувствительной кожи. Если у вас жирная, плотная, пористая кожа, Бадяга - хорошая альтернатива дорогостоящим пилингам и шлифовкам.

Помните, что косметические средства, даже самые дорогостоящие, не избавят вас от проблемы пигментации навсегда, они не влияют на причину возникновения пигментных пятен, а лишь уменьшают интенсивность их окраски. 

Для устранения пигментации необходимо комплексное обследование и лечение.

Ольга 4 ноября 2018

Всем привет! 

Осень - самое благоприятное время для восстановления ровного цвета лица, у нас в запасе несколько месяцев для интенсивного лечения.
Гиперпигментация встречается очень часто и достаточно сложно поддается коррекции. Универсальных схем лечения нет, всегда требуется комплексный подход с учётом индивидуальных особенностей организма.

Изначально необходимо установить причину появления избыточного количества меланина в коже, иногда устранение самой причины приводит к саморазрешению пятен.


Причинных факторов гиперпигментации много: 

  • изменения гормонального фона, в т.ч. во время беременности и лактации, 
  • избыточная инсоляция, 
  • прием фотосенсибилизирующих лекарственных препаратов, 
  • поствоспалительная пигментация и т.д.

По уровню залегания пигмента пятна могут быть эпидермальными ( поверхностными) или дермальными (глубокими). С эпидермальными пятнами справиться легче и быстрее.

Основные задачи при коррекции пигментации:

  • 1. Ускорение процесса обновления и отшелушивания клеток эпидермиса ( пилинги)
  • 2. Подавление или блокирование синтеза избыточного количества меланина (депигментирующие косметические средства, мезотерапия, ультрафонофорез)
  • 3. Обязательная постоянная круглогодичная защита от УФ- лучей.

Начинаем терапию с введения в ежедневный уход отбеливающих и отшелушивающих средств (кремы и сыворотки).

 Спустя месяц применения можно подключать химические пилинги, вид пилинга и продолжительность курса назначает врач.

 В межпилинговый период продолжаем пользоваться отбеливающими препаратами. 

Солнцезащитный крем используем постоянно, не забывая, особенно во время активного лечения. Иначе один день без защиты может свести к нулю все предшествующие усилия.


Эффективность проводимой терапии можно оценивать спустя лишь месяц, не стоит пугаться потемнения пигментных пятен, это показатель перемещения меланина в поверхностные слои кожи.

Эпидермальный пигмент хорошо поддается коррекции наружными средствами. 

Если же пигмент залегает глубоко и стойко держится в коже можно прибегнуть к аппаратному лечению. Отлично устраняют пигментные пятна лазеры с IPL -системой, не повреждая эпидермис, эффективно разрушают скопления меланина.

Хорошо зарекомендовал себя фонофорез. Для лица на частотах 3 и 2 МГц.

При успешной коррекции гиперпигментации самое главное - не забывать о профилактике появления новых пятен, поэтому прячемся от солнышка и дружим с солнцезащитными средствами!


Нужен обзор эффективных отбеливающих и безопасных солнцезащитных средств? 

Пишите в комментариях

Виталий 9 октября 2018

                                                                           ----- САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА -----
.
Всем хорошего дня!
Продолжаем осеннюю тему - разбор кислот.

Салициловая кислота относится к группе бета- гидроксикислот или ВНА.

♻️ Ее основное отличие от АНА - жирорастворимость, она не растворима в воде, поэтому с лёгкостью проникает вглубь выводных протоков сальных желез, растворяя кожное сало, очищает поры.

♨️ Салициловая кислота - прямой кератолитик, попадая на кожу, разрушает белковые связи между клетками поверхностного рогового слоя, в результате верхний слой клеток отшелушивается.

Обладая способностью денатурировать белки, салициловая кислота разрушает и клетки микроорганизмов, препятствуя развитию воспаления на коже.

Что мы ожидаем от средств с ВНА?

Отшелушивание старых клеток

Очищение пор

Выравнивание кожи и осветление

Противовоспалительный и антимикробный эффекты

Соответственно, используется салициловая кислота при лечении акне, постакне, жирной, проблемной кожи и осветлении пигментных и застойных поствоспалительных пятен.

Допустимая концентрация в средствах домашнего ухода-0,5-2%, в профессиональных составах -15-30%.

Я назначаю салициловый пилинг в программах лечения жирной, проблемной кожи.

Он эффективно уменьшает воспаление, очищает кожу от сальных пробок и подавляет выработку себума.

Салициловая кислота позволяет выполнить как щадящий поверхностный, так и срединный пилинг в зависимости от техники нанесения.

Используя косметику с салициловой кислотой, не забываем про обязательную защиту от солнца вне зависимости от времени года.

В вашем уходе есть средства с салициловой кислотой?

Ольга 30 июня 2018


                                                          НЕВИДИМАЯ ЗАЩИТА НАШЕЙ КОЖИ 


〰️ Гидролипидная мантия это защитная оболочка нашей кожи, своеобразная плёнка на ее поверхности, состоящая из кожного сала, пота, ороговевших чешуек и кожной микрофлоры.
✳️ Это барьер, защищающий нас от обезвоживания, механических и химических повреждений и "вредных" патогенных микроорганизмов.

♻️ У кожи есть своя экосистема или микробиом - это многочисленные бактерии, живущие как в верхних слоях эпидермиса, так и в глубоких слоях дермы.
 В норме у нас на коже обитают стафилококки, стрептококки, кандида и др. микроорганизмы. Они живут дружно и не вредят нам, а, наоборот, помогают поддерживают низкий рН кожи, конкурируют с патогенными микробами, снижают воспалительные реакции, защищают нас от заболеваний.
 Некоторые бактерии продуцируют антимикробные пептиды, подавляющие рост болезнетворных микроорганизмов.

⚠️ Но это хрупкое равновесие легко разрушить.

♨️ Если мы начинаем умываться щелочным мылом, уничтожать кислотную мантию многочисленными протираниями спиртовыми растворами, полезные микроорганизмы погибают, появляются благоприятные условия для процветания болезнетворных бактерий.

 Агрессивное очищение кожи приводит к нарушению гидролипидной мантии, изменения рН- уровня, дисбалансу микробиома, что влечет запуск каскадной реакции.
Кожа становится чувствительной, обезвоженной, появляются воспалительные элементы, заболевания (атопический дерматит, экзема, угревая болезнь).

Также разрушают микробиом кожи частое использование антибактериальных средств (дез.растворы, мыло с антибактериальным эффектом), общий прием антибиотиков, употребление большого количества углеводов, нарушение иммунной защиты организма.

СОХРАНИТЬ защитный барьер кожи Вы можете сами без особых усилий - правильно ОЧИЩАЙТЕ и ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ рН -кожи. Как?
Об этом была статья: "Правильное умывание"

ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ уже нарушенного микробиома учёные разработали специальные вещества- пребиотики, включение которых в состав косметических средств, позволяет восстановить баланс микрофлоры кожи.
Об этом далее.

---
P.S.
 Вступайте в нашу группу в соцсетях и подписывайтесь на новости, чтобы не пропустить интересные статьи по уходу за кожей и особенностями использования профессиональной косметики.
.
☎️ Заказать индивидуальный подбор косметики для ежедневного ухода можно по ссылке
https://goo.gl/forms/yZqWykKRazjRPqQ32

Виталий 18 мая 2018


-------------------------МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНЫ!-------------------------------
                                                      ЧТО ДЕЛАТЬ?

Мимические морщины образуются в результате активной работы мышц лица, так называемых, мимических мышц. Чем ярче человек проявляет свои эмоции, тем больше образуется складок на лице, а в местах изломов кожи чаще появляются мимические морщины. Мы улыбаемся, хмуримся, жмуримся, удивляемся, мышцы сокращаются и смещают кожу в определённых направлениях, собирают ее в складки. Пока мы молоды, наша кожа достаточно упруга, способна восстанавливаться, сохранять гладкость и эластичность даже при многократных сокращениях. С возрастом эта способность утрачивается, и появляются морщинки.

Что делать?

1. Старайтесь контролировать свою мимику, насколько это возможно. Конечно, если привычки бурно выражать свои эмоции формируются годами, то это сложно изменить. Но, старайтесь.

2. Использовать миорелаксанты.

Звучит жутковато, но современные технологии позволяют это делать легко и не принужденно.

При появлении первых морщинок подбирайте и используйте косметические средства, в составе которых присутствуют вещества с миорелаксирующим действием. Обычно это пептиды природного или синтетического происхождения, хорошо расслабляющие мимические мышцы

3. Отличный эффект расслабления мимических мышц дает микротоковая терапия.

Методика требует наличия специального аппарата и определенных трудозатрат. Но оно того стоит! Микротоки не просто расслабляют мышцы, а восстанавливают их и кожу лица над ними на клеточном уровне. Обновляют структуру, запускают процессы регенерации и восстанавливают эластичность тканей лица. Вызывают яркий эффект омоложения.

4. Если все же морщинки сформировались, стали «заломанными» и видны не только при мимике, но и в покое - самое эффективное средство – ботулинотерапия, общеизвестный «Ботокс». Ботулотоксин прицельно отключает нужные мимические мышцы, участвующие в образовании морщин на срок до 6 месяцев. В результате, за это время, мы отвыкаем от вредных мимических привычек, наша кожа восстанавливается, морщинки исчезают.


Наверх