Средства для коррекции гиперпигментации

10 ноября 2018

Всем привет
Сегодня разбираемся в средствах для коррекции гиперпигментации .
Что входит в состав отбеливающей косметики?


1.Отшелушивающие вещества(кератолитики) - ферменты, кислоты: 

фруктовые, салициловая, азелаиновая, койевая, ретиноевая.

2. Ингибиторы образования меланина на разных уровнях:

арбутин, койевая, аскорбиновая, азелаиновая кислоты 

и экстракты растений - толокнянка,шелковица,солодка,лимон,петрушка,алоэ.

Ранее в отбеливающих средствах встречался гидрохинон. В настоящее время в России запрещено использовать этот ингредиент в составе косметики из-за высокой токсичности.

При выборе отбеливающего средства необходимо учитывать прежде всего его состав, а также тип кожи, ее чувствительность и характер пигментации.
В своей практике предпочитаю следующие средства:

1. Inno-Exfo Dark Spot Eraser 24H cream - содержит ретинол, арбутин и кислоты.

2. ZO Medical Вrightenex крем для выравнивания тона кожи с ретинолом 0,25-1%- требует обязательной консультации с врачом.

3. ZO Medical Brightalive крем для осветления и выравнивания тона кожи.

4. Hydropeptide омолаживающая сыворотка-корректор для интенсивной борьбы с пигментацией LumaPro-C. Сыворотка подходит для любого типа кожи, содержит активные пептиды, витамины и растительные экстракты.

5. Скинорен или Азелак - содержат азелаиновая кислоту, назначаются для лечения угревой болезни, при этом хорошо осветляют пигментные пятна. Для жирной, проблемной кожи с акне и пигментацией- средство первого выбора.

6. Самый бюджетный вариант выравнивания цвета и рельефа кожи - Бадяга. По механизму действия отличается от вышеперечисленных средств, обеспечивает хороший местнораздражающий и отшелушивающий эффект. Не рекомендуется для сухой, чувствительной кожи. Если у вас жирная, плотная, пористая кожа, Бадяга - хорошая альтернатива дорогостоящим пилингам и шлифовкам.

Помните, что косметические средства, даже самые дорогостоящие, не избавят вас от проблемы пигментации навсегда, они не влияют на причину возникновения пигментных пятен, а лишь уменьшают интенсивность их окраски. 

Для устранения пигментации необходимо комплексное обследование и лечение.

Написать комментарий

Наверх