МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНЫ! ЧТО ДЕЛАТЬ?​

18 мая 2018


-------------------------МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНЫ!-------------------------------
                                                      ЧТО ДЕЛАТЬ?

Мимические морщины образуются в результате активной работы мышц лица, так называемых, мимических мышц. Чем ярче человек проявляет свои эмоции, тем больше образуется складок на лице, а в местах изломов кожи чаще появляются мимические морщины. Мы улыбаемся, хмуримся, жмуримся, удивляемся, мышцы сокращаются и смещают кожу в определённых направлениях, собирают ее в складки. Пока мы молоды, наша кожа достаточно упруга, способна восстанавливаться, сохранять гладкость и эластичность даже при многократных сокращениях. С возрастом эта способность утрачивается, и появляются морщинки.

Что делать?

1. Старайтесь контролировать свою мимику, насколько это возможно. Конечно, если привычки бурно выражать свои эмоции формируются годами, то это сложно изменить. Но, старайтесь.

2. Использовать миорелаксанты.

Звучит жутковато, но современные технологии позволяют это делать легко и не принужденно.

При появлении первых морщинок подбирайте и используйте косметические средства, в составе которых присутствуют вещества с миорелаксирующим действием. Обычно это пептиды природного или синтетического происхождения, хорошо расслабляющие мимические мышцы

3. Отличный эффект расслабления мимических мышц дает микротоковая терапия.

Методика требует наличия специального аппарата и определенных трудозатрат. Но оно того стоит! Микротоки не просто расслабляют мышцы, а восстанавливают их и кожу лица над ними на клеточном уровне. Обновляют структуру, запускают процессы регенерации и восстанавливают эластичность тканей лица. Вызывают яркий эффект омоложения.

4. Если все же морщинки сформировались, стали «заломанными» и видны не только при мимике, но и в покое - самое эффективное средство – ботулинотерапия, общеизвестный «Ботокс». Ботулотоксин прицельно отключает нужные мимические мышцы, участвующие в образовании морщин на срок до 6 месяцев. В результате, за это время, мы отвыкаем от вредных мимических привычек, наша кожа восстанавливается, морщинки исчезают.


Написать комментарий

Наверх